오늘은 예쁜 핑크색으로 변신한

메추리알로 맛있는 샐러드를 만들어 볼 거예요.

 

앗! 메추리알은 흰색 아닌가요?

 

이모가 알려주는 방법만 따라하면

누구든 핑크색 메추리알을 만들 수 있어요!

 

그럼

시~~~~~작!!!

 

 

 

 

 

<재료>

삶아서 껍질을 깐 메추리알

비트 단촛물(물 2컵. 식초 1컵. 설탕 1컵. 비트분말 1큰술)

어린잎 채소 등의 샐러드용 채소. 바짝 구워 기름을 빼고 자른 베이컨

 

 

 

물 2컵. 식초 1컵. 설탕 1컵. 비트분말 1큰술을 팔팔 끓여 식히면

비트 단촛물 완성~

거기에 메추리알을 넣고 하루동안 냉장고에 넣어 두세요.

(비트를 구하기 어려울 땐 비트분말을 사용하면 좋아요~)

 

 

 

하루 밤 사이 비트 단촛물의 빨간 색이 쏙쏙 배어 들어

진한 핑크색 메추리알이 되었어요.

진한 핑크 메추리알은 반으로 잘라서 준비해요.

 

 

 

단촛물에 메추리알을 10분 정도 담갔다가 빼면

연한 핑크색 메추리알을 만들 수 있어요.

 

 

 

접시에 샐러드용 채소를 예쁘게 담아요.

 

 

 

반으로 자른 진한 핑크 메추리알과

연한 핑크 메추리알,

바싹 구운 베이컨을 예쁘게 담아 주세요.

 

 

 

끝!!!

 

 

 

 

 

 

<로고클릭 - '핑크 메추리알 샐러드' 동영상 보러가기>

 

 

 

다음 시간에 다시 만나요!

God bless you~

 

 

사용하시는 분들은 댓글, 공감을 부탁드립니다. 

유튜브의 이모랑 채널의 구독과 좋아요댓글도 잊지 말아주세요! ^^

+ Recent posts