날씨가 많이 더워지기 전에

가까운 공원에 나가서

가벼운 도시락과 함께

나들이를 즐겨 보는 건 어때요?

 

이모랑 함께 나들이 할 때

가져가기 좋은
닭가슴살 컵샐러드

소개합니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<재료>

샐러드용 채소. 닭가슴살. 방울토마토. 캔 옥수수. 플라스틱 컵

 

 

 

먼저 닭가슴살을 삶아요.
으깬 마늘과 대파를 넣고 물이 팔팔 끓으면
닭가슴살을 넣어 센 불에서 10분 익힌 다음
약불로 줄여 10분 더 익히고
물이 식을 때까지 그대로 두세요.

 

 

 

닭가슴살은 물기를 제거하고
먹기 좋게 손으로 찢어요.

참기름 1 : 간장 1 : 깨 1씩 넣어 만든 소스와

닭가슴살을 잘 버무려 주세요.

 

 

 

이제 플라스틱 컵에 샐러드 채소를 먼저 담고,

그 위에 캔 옥수수를 담아요.

 

 

 

양념한 닭가슴살과 방울토마토를 넣어주세요.
이모는 데쳐서 껍질을 벗긴 방울토마토에

양파와 레몬즙을 넣어 만드는

방울토마토 마리네이드를 준비했어요.

 

 

 

그 위에 옥수수와 닭가슴살을 올려요.

 

 

방울토마토와 샐러드 채소를 올리고 뚜껑을 닫으면 끝!

 

 

 

닭가슴살 컵샐러드 완성!!!

 

 

 

 

 

 

<이모랑 tip>
커피나 음료를 포장할 때 사용하는

캐리어 박스를 예쁘게 꾸며서
과일이나 과자, 포크와 함께 담으면
나만의 피크닉 바구니가 된답니다.


 

 

 

 

<로고클릭 - '닭가슴살 컵샐러드' 동영상 보러가기>

 

 

 

다음 시간에 다시 만나요!

God bless you~

 

 

사용하시는 분들은 댓글, 공감을 부탁드립니다. 

유튜브의 이모랑 채널의 구독과 좋아요댓글도 잊지 말아주세요! ^^ 

+ Recent posts