날씨가 점점 더워지고 있지요?

오늘은 집에서 여행지 느낌을 낼 수 있는

요리를 소개할게요.

하와이에서 즐겨 먹는 포키라는 덮밥이에요.

원래는 네모난 모양으로 썬

참치회가 들어가야하지만,

우리 친구들이 좋아할 만한

크래미와 새우로 바꿔서

간편한 한 그릇 요리를 만들어 볼게요.

만들기 출발~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<재료>

밥. 밥 양념(간장 1. 깨 1. 참기름 1)

크래미. 새우살. 후리카케

미역줄기 무침. 오렌지. 마요네즈

 

 

 

밥에 밥 양념(간장 1. 깨 1. 참기름 1)을 넣고

잘 비벼 주세요.

 

 

 

크래미를 손으로 잘게 찢고

새우살과 함께 볼에 넣은 다음

후리카케를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

오렌지와 마요네즈를 버무려요.

 

 

 

양념한 밥 위에 오렌지마요와 미역줄기무침,

크래미새우를 순서대로 보기 좋게 담아요.

 

 

 

만들기 끝~~

 

 

 

<로고클릭 - '하와이식 덮밥 포키' 동영상 보러가기>

 

 

 

다음 시간에 다시 만나요!

God bless you~

 

 

사용하시는 분들은 댓글, 공감을 부탁드립니다. 

유튜브의 이모랑 채널의 구독과 좋아요댓글도 잊지 말아주세요! ^^ 

+ Recent posts