3월에는 새 학기가 시작되고,

새로운 반에 가서 새 친구들과 선생님을 만나지요.

변화가 많은 3월은

우리 친구들에게 많은 용기가 필요한 달이에요!

유치원 버스를 타고 집을 떠나

아직은 어색한 환경 속으로 들어가는 것이

많이 새롭고 낯설겠지만

우리 친구들 모두

씩씩하고 즐거운 원 생활을 해나가길

응원하는 마음으로!!

 

오늘 이모랑 요리놀이는

파프리카 스쿨버스 입니다.

 

 

파프리카에는

비타민C, 철분, 칼륨 등이 듬뿍 함유되어 있어요.

그 중에서도 노랑 파프리카에 특히 많은 '피라진'은

우리 피를 튼튼하게 만들어 준답니다.
몸에 좋고 맛도 좋은 노오란 파프리카가

어떻게 유치원 버스로 변신하는지 함께 볼까요?

 

 

 

<재료>
파프리카. 오이. 키위. 씨리얼. 요거트. 이쑤시개

 

 

파프리카의 2/3 정도 지점을 잘라,

속에 있는 씨를 파냅니다.

 

 

 

오이에 이쑤시개를 끼워

파프리카에 바퀴처럼 꽂아 줍니다.

 

 

 

잘게 자른 파프리카와 키위, 씨리얼에

플레인 요거트를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

 

 

파프리카 속에 잘 담아 주세요.

 

 

 

파프리카 스쿨버스 완성!

 

 

 

 <이모랑 tip>

 

* 빵칼을 이용하면

아이들도 충분히 자를 수 있어요.


* 키위 대신 다른 과일을 넣어도 좋아요.


* 함께 만든 요리를 먹을 땐,

아이의 상상력을 자극할 수 있도록

장난감과 함께 세팅해주세요.

싫어하던 채소도 즐겁게 먹을 거예요!

 

 

 

 

 

<'파프리카 스쿨버스 만들기' 동영상 보러가기>

(그림을 클릭하세요.)

 

 

다음 시간에 다시 만나요!

God bless you~

 

 

사용하시는 분들은 댓글, 공감을 부탁드립니다. 

유투브의 이모랑 채널의 구독과 좋아요댓글도 잊지 말아주세요! ^^ 

+ Recent posts