봄토끼 토끼야~

어디를 가느냐

깡총깡총 뛰어서

밥그릇으로 퐁당!!!

 

오늘은 봄철에 만날 수 있는

봄나물인 세발나물을 이용해서

보기 좋고 맛 좋고 몸에도 좋은

봄토끼 주먹밥

함께 만들어 보아요!!

 

 

 

 

 

옛날부터 바닷가에 사는 사람들이

봄이 되면 많이 먹었던 세발나물은

갯벌에서 자라나는 식물이에요.

 

칼륨이 풍부하게 함유된 세발나물은

우리 피를 깨끗하게 해주고

키가 쑥쑥 자라나게 도와줘요.

 

맛과 향이 강하지 않아서

아이들 먹이기에도 좋은

세발나물로

봄토끼 주먹밥 만들기

출발!!!

 

 

 

<재료>

밥. 세발나물. 참치캔. 김. 마요네즈

이쑤시개. 랩

 

 

 

 

세발나물은 먹기 좋게 뜯어요.

기름기를 적당히 뺀 참치와 함께 볼에 담아요.

 

 

 

마요네즈를 적당량 섞어 버무려요.

 

 

 

랩 위에 밥 조금 - 참치 샐러드 - 밥의 순서로 올려요.

 

 

 

랩을 감싸 동그랗게 주먹밥을 만들어요.

 

 

 

이쑤시개를 사용해서 밥을 뭉쳐 

토끼 귀 모양을 두 개 만들어요.

 

 

 

김을 오려 눈과 입을 만들어요.

 

 

 

봄토끼 주먹밥 완성!!!

 

 

 

 

 <이모랑 tip>

 

* 주먹밥을 밥그릇에 넣고,

만들어 둔 참치샐러드를 추가해서

비빔밥으로 만들어 먹어도 좋아요.

 

* 이모랑은 알록달록 파프리카를 추가했어요.

좋아하는 재료를 더 넣어 보아요.

 

* 귀를 고정시킨 이쑤시개는

반드시 빼고 먹도록 도와 주세요.

 

 


 

다음 시간에 다시 만나요!

God bless you~

 

 

사용하시는 분들은 댓글, 공감을 부탁드립니다. 

유투브의 이모랑 채널의 구독과 좋아요댓글도 잊지 말아주세요! ^^ 

 

 

+ Recent posts